Майдановец Орленко Виктор получил звание Героя посмертно

Майдановец Орленко Виктор получил звание Героя посмертно

623
Ukrinform
Президент присвоил звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая звезда" посмертно активисту Революции Достоинства Виктору Орленко.

Награду получила вдова погибшего активиста Галина во время встречи главы государства с семьями Героев Небесной Сотни, информирует пресс-служба Президента.

"Сегодня хотел бы вернуть долг еще одному Герою Небесной Сотни Виктору Орленко", - сказал Порошенко, передавая государственную награду.

Высокое звание присвоено Герою за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание принципов демократии и прав и свобод человека, самоотверженное служение Украинскому народу во время Революции Достоинства.

Виктор Орленко получил огнестрельное ранение в голову 18 февраля 2014 года возле Дома профсоюзов и более года находился в тяжелом состоянии в больнице. 3 июня 2015 года 54-летний майдановец умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-