Взятку за должность в НАБУ: Суд арестовал прокурора

Взятку за должность в НАБУ: Суд арестовал прокурора

629
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева 20 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (браслета) прокурору ГПУ, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере $10 тысяч США членам Конкурсной комиссии НАБУ за должность руководителя подразделения детективов.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Фейсбуке.

"Соответствующее решение огласил следственный судья Бобровник В.В. По ходатайству прокурора на подозреваемого возложены соответствующие обязанности. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры начальника 6 отдела управления САП ГПУ Козачины С.С., осуществляющего процессуальное руководство по делу. Такая мера пресечения обусловлена тем, что основные гласные и негласные следственные (розыскные) действия на это время проведено досудебное расследование в уголовном производстве находится в завершающей фазе, обвинительный акт вскоре будет передан для рассмотрения по существу в суд", - отметил Холодницкий.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило и расследует уголовное производство по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение. Наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в деле осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

17 февраля 2016 года, благодаря совместным усилиям детективов НАБУ и прокуроров САП был задержан прокурор Генпрокуратуры Украины, который предлагал взятку членам Конкурсной комиссии НАБУ за трудоустройство на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов Бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-