Депардье "наехал" на Каннский кинофестиваль

Депардье "наехал" на Каннский кинофестиваль

688
Ukrinform
Поклонник "талантов" Путина, известный французский актер, режиссер и российский гражданин Жерар Депардье, представляя на полях 66-го международного кинофестиваля Берлинале свой новый фильм, решил грубо пошутить о Каннском кинофестивале и его организаторах.

Об этом сообщает французский телеканал France 3.

"Это правда, что в Берлине происходит большой (кино)фестиваль, как впрочем и в Торонто и Сандэнс (ежегодный национальный американский фестиваль независимого кино в Парк-Сити, штат Юта). Я не скажу то же самое о Каннах", - заявил одиозный россиянин французского происхождения.

Суперзвезда французского кино, известный своей инстинктивной игрой, излишеством, спесью и откровенностью, представляя на Берлинале свою новую комедию "Святой любви" (Saint-Amour) с участием актеров Гюстава Де Керверна и Бенуа Делефина, позволил себе грубость в адрес бывшего и действующего руководства Каннского кинофестиваля.

"Раньше им руководила мумия Жиль Жакоб (президент Каннского кинофестиваля с 2001 по 2014 годы и его генеральный директор с 1977 года). Теперь это Пьер Лескюр (президент) и Тьерри Фремо (гендиректор). Следовательно должно быть что-то другое. Но нет, это не кино. Спасибо. Ну вы понимаете. Салют!", - сказал Депардье.

Напомним, в Берлине с 10 февраля за золотых и серебряных медведей борются 18 картин. Всего же представлено около 400 фильмов, в том числе и работы украинских кинорежиссеров. В частности, на рынке копродукции (Co-Production Market - Talent Project Market) в рамках Берлинале украинский незавершенный кинопроект "Танк" режиссера Максима Ксенды получил награду в размере 10 тысяч евро.

Напомним, что 69 Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном побережье Франции с 11 был 22 мая. В этом году жюри кинофестиваля возглавил австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-