Улица Героев Небесной Сотни появилась в Сумах

Улица Героев Небесной Сотни появилась в Сумах

1139
Ukrinform
В Сумах улицу Федько переименовали в Героев Небесной Сотни, ул. Куйбышева в улицу Алексея Братушки, а ул. Крупской – на улицу Андрея Реуты.

Соответствующее распоряжение по случаю празднования Дня Героев Небесной Сотни подписал городской голова Сум Александр Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сумчане склоняют головы перед памятью Героев, которые отдали свою жизнь за честь и достоинство нашего народа и всей страны, за ее территориальную целостность и единство», - подчеркнул Лысенко.

Согласно документу, также в Сумах переименовали улицу Куйбышева в улицу Героя Небесной Сотни Алексея Братушки, а улицу Крупской – в улицу Андрея Реути – погибшего в АТО сумчанина.

Соответствующим службам, согласно распоряжению, рекомендовано внести изменения в государственную регистрацию места жительства на переименованных улицах, а всем предприятиям, учреждениям и организациям руководствоваться им в своей деятельности.

Также до 1 апреля должны быть внесены соответствующие изменения в реестр названий улиц (площадей, переулков, проездов), расположенных на территории города Сумы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-