Еще двое боевиков воспользовались программой СБУ "тебя ждут дома"

Еще двое боевиков воспользовались программой СБУ "тебя ждут дома"

Видео
955
Ukrinform
В рамках программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» боевик террористической организации «ЛНР» перешел линию разграничения и добровольно сдался украинским правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2014 году, поддерживая идею создания «новороссии», мужчина присоединился к «казачей» группировке т.н. «ЛНР», нес службу на блокпостах Луганска.

Увидев мародерство, вымогательство, плохое отношение со стороны российских «казаков» и их главарей, разочаровавшись в идеях вновь псевдореспублики, решил вернуться на подконтрольную Украине территорию.

СБ Украины проверяет его деятельность в незаконных вооруженных формированиях.

В то же время Славянский горрайонный суд освободил от уголовной ответственности бывшего боевика, который также воспользовался условиями программы СБУ.

При рассмотрении дела суд учел, что находясь в составе незаконного вооруженного формирования т.н. "ДНР", боевик не принимал участия в боевых действиях и не издевался над мирным населением.

Решение принято на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-