Руководитель вуза требовал со студентов деньги "на благотворительность"

Руководитель вуза требовал со студентов деньги "на благотворительность"

1196
Ukrinform
Харьковская городская прокуратура совместно с работниками Управления СБУ разоблачили одного из руководителей харьковского вуза, который систематически требовал деньги у студентов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель прокуратуры Владимир Куприянов.

"В прокуратуру обратился студент с заявлением о том, что директор института - структурного подразделения одного из харьковских национальных университетов - требует со студентов деньги за допуск к защите дипломной работы. А именно, чтобы сдать дипломную работу для ее дальнейшей защиты, требуется подпись директора института, а тот визировал допуск только после наличия квитанции о добровольном взносе в некий фонд выпускников", - отметил Куприянов.

По его словам, установлено, что сумма взноса составляла 1 тыс. грн.

"При осмотре кабинета директора выявлено около 100 квитанций о взносах в фонд", - добавил Куприянов.

По его словам, директору объявлено подозрение о совершении преступления по статье "Вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом".

"В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул Куприянов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-