На Майдане - людей не больше сотни

Фото
974
Ukrinform
По состоянию на утро воскресенья возле стелы на Майдане Независимости установили несколько туристических палаток.

Как сообщает корреспондент Укринформа, кроме размещенных накануне вечером одной туристической и одной военной палатки,  появились еще пять туристических.

На нескольких палатках установлены флаги с надписями "КУПР - Коалиция Участников Помаранчевой Революции".

Большинство митингующих, которых теперь не больше сотни, - мужчины в камуфляжной форме, некоторые - в балаклавах.

Рядом с палатками набросаны дрова и расположены баки для обогрева, наскоро созданные из урн для мусора.

На Майдане - людей не больше сотни

Фото: Владимир Тарасов/Укринформ

На лестнице около стелы Независимости стоят мужчины, которых сами активисты называют "главными", однако с прессой они общаются неохотно, отметив, что обо всех их требованиях и последующих действиях станет известно на вече 17 часов.

Как заметил один из митингующих, по его словам, участник АТО с Львовщины, никаких радикальных действий они не планируют, а хотят лишь "восстановить спаведливость", чтобы "власть относилась достойно к людям". Также он призвал СМИ не отождествлять людей, которые собрались на Майдане, с " провокаторами", что в субботу побили окна в банке и бросали камни в офис Рината Ахметова.

Вокруг Майдана дежурят правоохранители, а возле Октябрьского дворца насчитывается около 10 автобусов с тонированными окнами без опознавательных знаков, возле которых также видно правоохранителей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-