В Нацгвардии утверждают, что информации о зачистке «Козацького» нет

В Нацгвардии утверждают, что информации о зачистке «Козацького» нет

541
Ukrinform
Пресс-секретарь Национальной гвардии Светлана Павловская заверила, что пока нет официальной информации о якобы военной зачистке отеля «Козацький» на Майдане Незалежности.

Об этом она заявила в эфире телеканала «112».

«Среди перечня тех объектов, где сейчас несут службу подразделения Национальной гвардии, отель «Козацький» ну никак не значится. Это не является тем объектом, который обязателен для охраны подразделениями НГУ. И, поверьте мне, если идет речь о каких-то силовых операциях, то это информация, которая не подлежит распространению, а если ее кто-то распространяет, то явно с целью дезинформации», - сказала Павловская.

При этом она подчеркнула, что «пока нет официальных комментариев», любые сообщения являются «инсинуациями какого-то смыслового характера».

Напомним, ранее «Еспресо-TV» со ссылкой на собственные источники сообщило, что правоохранители поставили ультиматум около полусотни активистов, которые незаконно находятся в отеле «Козацький», до 12 часов покинуть здание, иначе произойдет его силовая зачистка.

Издание не уточняет, от кого именно поступил ультиматум, но известно, что гостиница находится на балансе у Минобороны. Правда ранее заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что применять силу к протестующим не будут. Он вместе с другими членами официальной делегации - представителями МВД и волонтерами - ночью побывал в отеле.

20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотни" люди в камуфляже, назвавшиеся "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Козацький", расположенном в центре Киева на Майдане Незалежности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-