В ОУН открестились от вчерашнего погрома в Киеве

В ОУН открестились от вчерашнего погрома в Киеве

1146
Ukrinform
В ОУН заявили, что не имеют отношения ко вчерашним погромам в центре Киева.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке председатель организации Богдан Червак.

"Организация Украинских Националистов не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля с.г. В этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях, были в Николаеве, где почтили память своего боевого побратима, героя Небесной Сотни и Украины Василия Киндрацкого", - говорится в сообщении.

Червак пообещал, что бойцы ОУН в скором времени дадут свою оценку этих событий.

"Люди, которые совершали погромы, называли себя "батальоном Коханивского", к ОУН не имеют никакого отношения... Знаю, что некоторые ОУНовцы не в восторге от нынешней власти, постоянно ее критикуют и имеют на это моральное право. Но настоящий украинский националист, тем более ОУНовец никогда не бросит брусчатку в украинца, особенно, когда тот в военной форме или форме бойца Нацгвардии, потому что он может оказаться его боевым побратимом. ОУНовцы никогда не будут подыгрывать Кремлю, ибо их задача уничтожить Московию. ОУНовцы не ходят в балаклавах. Они на своей земле и никого не боятся", - подчеркнул он.

Напомним, 20 февраля в центре Киева проходили мероприятия по чествованию Героев Небесной Сотни. В то же время неизвестные активисты разгромили офисы двух российских банков поблизости Майдана Незалежности. Возбуждены уголовные производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-