В МВД опровергают ультиматум активистам из отеля «Козацький»

В МВД опровергают ультиматум активистам из отеля «Козацький»

559
Ukrinform
В Министерстве внутренних дел опровергают информацию о возможной силовой зачистке отеля «Козацький» на Майдане Незалежности.

Об этом заявил представитель МВД Артем Шевченко в эфире «112 канала».

«Правоохранители будут действовать согласно закону, но в то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения. Никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-либо ультиматуме. Идут переговоры, идет усиленный режим несения службы в городе Киеве со стороны подразделений Нацполиции, со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции», - сказал он.

По его словам, ночью с митингующими, которые незаконно находятся в отеле «Козацький», общались начальник ГУНП в городе Киеве Андрей Крищенко, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, начальник Департамента патрульной полиции НП Евгений Жуков, комбаты добровольческих батальонов системы МВД, которые пытались убедить добровольно покинуть помещение.

Вместе с тем Шевченко отметил, что сейчас ситуация в целом по столице «нормальная и контролируемая», сотрудники правоохранительных органов «принимают все законные действия по охране общественного правопорядка».

Напомним, ранее издание Эспрессо-TV со ссылкой на собственные источники сообщило, что правоохранители поставили ультиматум около полусотни активистов, которые незаконно находятся в отеле «Козацький», до 12 часов покинуть здание, иначе произойдет его силовая зачистка.

Издание не уточняет, от кого именно поступил ультиматум, но известно, что гостиница находится на балансе у Минобороны. Правда ранее заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что применять силу к протестующим не будут. Он вместе с другими членами официальной делегации - представителями МВД и волонтерами - ночью побывал в отеле.

20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотни" люди в камуфляже, назвавшиеся "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Козацький", расположенном в центре Киева на Майдане Незалежности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-