Митингующие на Майдане назвались "Вече", но запутались в "требованиях к власти"

Митингующие на Майдане назвались "Вече", но запутались в "требованиях к власти"

2784
Ukrinform
Активисты, которые последние два дня проводят акцию протеста на столичном Майдане Независимости, заявили о создании организационного комитета.

Об этом было объявлено с импровизированной сцены у стелы Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы заявляем о создании организационного комитета Вече народа Украины. Целью организационного комитета Вече народа Украины, уже объединяющего патриотические силы страны, является защитить, остановить и возродить Украину как государство», - заявили организаторы акции.

Периодически между ними возникают ссоры - из-за разногласий в «требованиях к власти».

Среди «требований»: отставка Кабинета министров, секретаря СНБО и руководителей всех силовых ведомств; назначение внеочередных выборов Президента и Верховной Рады, а также отказ от Минских договоренностей, освобождение политзаключенных, введение военного положения в Луганской, Донецкой областях и АР Крым.

В целом на Майдане находилось около 500-1000 человек. Многие люди, постояв несколько минут возле импровизированной сцены, двигались дальше к Институтской, чтобы почтить память Героев Небесной Сотни, возложить цветы и зажечь лампадки.

Вече на Майдане Незалежности

Фото: Павел Багмут/Укринформ

На главной площади столицы продолжают стоять ранее установленные здесь палатки, протестующие греются, сжигая дрова в урнах для мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-