«Свободовцы» не российские фуры блокируют, а пиарятся - координатор «медвежьей блокады»

«Свободовцы» не российские фуры блокируют, а пиарятся - координатор «медвежьей блокады»

706
Ukrinform
Организаторы всеукраинской акции блокирования российских перевозчиков критикуют «свободовцев», что устроили блокпосты на Ривненщине и Волыни и не пускают российские фуры в Украину.

Их акции координаторы «медвежьей блокады» назвали провокациями, пиаром и попыткой вернуться на политическую карту страны, а еще отметили, что эти действия только навредят украинским дальнобойщикам.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу заявил Тарас Деяк, координатор «медвежьей блокады».

«В настоящее время мы не занимаемся физической блокадой российских перевозчиков, мы заявили об этом сразу после окончания режима «еду домой», 26 февраля. Дело в том, что наши юристы и аналитики просчитали, что физической блокадой теперь ничего не достигнем, ведь после открытия Польшей транзита 90% российских фур поехали на Европу через Польшу, а не через нашу территорию», - говорит Деяк.

«Останавливая те фуры, что ехдут по нашим шоссе, мы только навредим своим перевозчикам, - объясняет активист, - ибо, по подсчетам аналитиков, наших в России стало в семь раз больше после восстановления транзитных договоренностей между правительствами Украины и РФ, - объясняет Тарас. – Поэтому такими акциями можем только навредить своим перевозчикам, а на российском транзите в Европу это никак не скажется, они все равно поедут через Польшу», - говорит Деяк.

По его словам, «то, что делают сейчас на Ривненщине активисты от политической партии – не что иное, чем попытка политической силы, что уже потеряла власть, вернуться на политическую карту страны».

"Они не изучали ситуацию, они просто пиарятся. Тем, что они развернут несколько фур обратно на Россию, ничего не добьются. Мы связывались с этими активистами, пробовали что-то объяснить, в ответ слышали мат и личные оскорбления. Еще услышали следующее: «нам поступил приказ из центрального офиса партии», - сказал Деяк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-