Канадские благотворители готовят для Украины 16 мобильных госпиталей

1438
Ukrinform
Канадские благотворители планируют в этом году направить в Украину 16 автомобилей скорой помощи, переоборудованных в мобильные госпитали, шесть из них прибудут до июня.

Об этом на брифинге в понедельник заявил президент Канадско-украинской фундации Виктор Гетманчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы намерены в этом году направить в Украину 16 мобильных госпиталей. Шесть уже готовы, их дооснащують медоборудованием, и, я надеюсь, они прибудут до июня", - сказал Гетьманчук.

Он рассказал, что первые шесть мобильных госпиталей канадские благотворители планируют направить до Харькова и области. Они будут оказывать медицинскую помощь мешкнацям сел и должны стать альтернативой стационарным больницам.

Следующие четыре мобильных госпиталя из Канады планируется направить на Луганщину, сообщил Гетьманчук.

"Мы будем стараться давать больше на восток, где медицинская инфраструктура больше всего уничтожена", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-