Суд решил отпустить Лозинского под закон Савченко

Суд решил отпустить Лозинского под закон Савченко

611
Ukrinform
Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Об этом сообщил в Facebook бывший председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, приведя текст решения суда от 25 февраля.

"Так работает теневая сторона закона "Савченко". Те кто не попало напрямую под его действие, освобождаются по УДО. Скоро! Во всех охотничьих угодьях! Продолжение блокбастера "Нардеп-охотник Лозинский" - "Досрочное освобождение Лозинского. Возвращение в политику", - подчеркнул Старенький.

Напомним, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему многочисленные тяжкие травмы за то, что мужчина зашел в его угодье.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева осудил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олийныка. Однако позже приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому из статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных повреждений". В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

Фото: kp.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-