Террористы конфисковывают жилье переселенцев по спискам - КИУ

Террористы конфисковывают жилье переселенцев по спискам - КИУ

772
Ukrinform
Суды на территории так называемых «ЛНР» и «ДНР» выносят решение о конфискации квартир переселенцев, которые остались на оккупированной территории.

Об этом на пресс-конференци сказала юрист Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" Наталья Целовальниченко, передает корреспондент Укринформа.

По ее словам, это может свидетельствовать о доступе террористов к списку зарегистрированных на территории Украины вынужденных переселенцев из оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

"У нас есть информация, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» имеют прямой доступ к спискам переселенцев, которые зарегистрированы на территории Украины", - сказала Целовальниченко.

Она также объяснила чем такая информация может грозить переселенцам.

"Это грозит тем, что люди могут физически потерять свое имущество на неподконтрольной украинской власти территории. Нам звонят по телефону и жалуются люди на то, что они являются переселенцами, а «ДНРовский» суд, ссылаясь на то, что имеют информацию из списков, выносит решение лишить человека жилья на той территории", - объяснила Целовальниченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-