Генпрокуратура обжалует освобождение Лозинского

Эксклюзив
1013
Ukrinform
Органы прокуратуры обжалуют решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель Генерального прокурора Олег Залиско.

"Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура данное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию", - сказал Залиско.

Он рассказал, что бывший нардеп, находясь в учреждении отбывания наказания, получал поощрения, что является основанием для применения в отношении него условно-досрочного освобождения. В свою очередь прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому поощрений в исправительном учреждении.

"Возникли подозрения по поводу правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Следовательно, если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным", - добавил заместитель Генпрокурора.

По словам чиновника, согласно решению Бориспольского горрайсуда, Лозинский имеет право на условно-досрочное освобождение уже в ближайшие дни. В то же время по "закону Савченко" он имеет право выйти на свободу только в феврале 2018 года.

Напомним, в понедельник экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил, что Бориспольский горрайонный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение а отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

В июне 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олейника на охоте, нанеся ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника. Однако позже приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных повреждений". В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-