В Харькове похоронили расстрелянного на кладбище партнера Кернеса

В Харькове похоронили расстрелянного на кладбище партнера Кернеса

Фото
2321
Ukrinform
Завершилась гражданская панихида на похоронах харьковского бизнесмена Юрия Демента, известного как «правая рука и мозг» мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Юрий Демент похоронен на кладбище № 3 на улице Академика Павлова известном как еврейское. Не менее 300 человек пришли проститься с покойным, в том числе сам Кернес на инвалидной коляске в сопровождении охраны, а также народные депутаты Украины: экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, Дмитрий Святаш и Дмитрий Шенцев.

В соответствии с еврейскими обычаями главный раввин Харьковской области, настоятель Харьковской синагоги раввин Моше Москович прочитал поминальную молитву. Ребе подчеркнул, что заупокойные молитвы будут читать по погибшему в течение одного года.

Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

Ритуал опускания гроба в могилу рядом с могилой матери умершего прошел только в присутствии близких.

Как сообщал сообщал ранее Укринформ, 52-летний харьковский бизнесмен Юрий Демент был расстрелян из автомата 26 февраля около 9 утра на еврейском кладбище №3, куда приехал на могилу матери.

Открыто криминальное дело по статье "Умышленное убийство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-