СБУ: Задержанный "азовец" Краснов работал на ФСБ

СБУ: Задержанный "азовец" Краснов работал на ФСБ

873
Ukrinform
Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону.

Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает "Украинская правда".

"Краснов находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопрос использования взрывчатки", - сказал Ткачук.

Кроме того, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов".

Как отметил представитель СБУ, в ночь на 28 февраля господин Краснов и госпожа Шелест были задержаны на заправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле села Счастливое., Краснов пытался убежать, оказывал сопротивление.

В тайнике правоохранители нашли пластиковую взрывчатку (42 кг в тротиловом эквиваленте) – это 7 противотанковых мин по силе действия, а также 10 детонаторов, гранат и тому подобное.

По данным СБУ, Краснов предварительно изъял взрывчатку из другого схрона.

28 февраля Краснову предъявили подозрение по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-