Cуд над бывшим санитаром «Освенцима» перенесли в последний момент

Cуд над бывшим санитаром «Освенцима» перенесли в последний момент

418
Ukrinform
Процесс над бывшим санитаром лагеря смерти «Аушвиц» 95-летним Хубертом Ц., который должен был начаться в понедельник в окружном суде Нойбранденбурга, в последний момент перенесли на более позднюю дату.

Об этом сообщает Der Spiegel.

«Процесс против бывшего эсэсовца Хуберта Ц. приостановился уже в самом начале. В первый день рассмотрения дела суд признал 95-летнего ответчика неспособным к ведению переговоров», - информирует еженедельник.

Представитель суда сообщил журналистам, что состояние подсудимого резко ухудшилось - у него повысилось давление и «его посещают мысли о самоубийстве».

Как уже сообщал Укринформ, это уже не первая попытка осудить бывшего эсэсовца, фамилию которого предпочитают не называть, однако ранее сообщалось, что его зовут Хуберт Цафке. Он уже отсидел 4 года в Польше по приговору Краковского суда 1948 года. В 2014 году он был помещен в следственный изолятор, однако был выпущен в связи с состоянием здоровья. В июне 2015 года суд Нойбранденбурга отказался проводить процесс из-за физической немощи обвиняемого. Однако решение было опротестовано и было назначено новое медицинское освидетельствование, по результатам которого старика признали «ограниченно годным» к участию в процессе, что означает, что ему придется повторять вопросы, а также потребуются дополнительные перерывы в судебных заседаниях.

Подсудимому вменяют пособничество в убийстве как минимум 3681 человека - именно столько людей было умерщвлено в концлагере в период с середины августа до середины сентября 1944 года, когда Хуберт Ц. работал в лагере. Ему грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-