В Днепропетровске сняли «нелегитимного» секретаря горсовета

В Днепропетровске сняли «нелегитимного» секретаря горсовета

745
Ukrinform
В Днепропетровске сессия городского совета досрочно прекратила полномочия секретаря городского совета Загида Краснова.

За этот пункт повестки дня народные избранники голосовали тайно, сообщает корреспондент Укринформа.

Представители демократического большинства поддержали досрочное прекращение полномочий секретаря городского совета Краснова единогласно. «За» проголосовало 36 депутатов. Воздержавшихся не нашлось.

Как отметил городской голова Днепропетровска Борис Филатов, это решение он подпишет сегодня.

На этом пленарном заседании за нового секретаря решено не голосовать, а вернуться к рассмотрению данного вопроса на следующей сессии.

Также депутаты пакетом проголосовали за состав исполкома и постоянной депутатской комиссии. Утвердили заместителей мэра Филатова. Решение принято единогласно.

Первым заместителем стал Дмитрий Погребов, заместителями - Алексей Григорук, Александр Санжара, Светлана Епифанцева, Михаил Лысенко, Елена Молошная.

В состав исполкома, который будет состоять из девяти человек, вошли Борис Филатов, Светлана Епифанцева, Сергей Федоров, Сергей Школьник, Вадим Есауленко, Павел Безуглый, Александр Литвин, Андрей Толстых. В будущем к ним присоединится избранный секретарь горсовета.

Напомним, на местных выборах в октябре 2015 года в горсовет Днепропетровска прошли пять фракций, сначала они собирались в практически одинаковые по численности группы по 32 депутата: с одной стороны были Оппозиционный блок и «Громадська сила», с другой - УКРОП, «Самопоміч» и Блок Петра Порошенко «Солидарность». Это создало конфликтную ситуацию в мэрии: городской голова Филатов не имел большинства, которое бы его поддерживало, сессии не проводили.

29 декабря 2015 года в Днепропетровске депутаты от Оппозиционного блока и «Громадської сили» созывали выездное заседание сессии горсовета в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета и избрали секретаря. Им стал руководитель «Громадськоої сили», бизнесмен Загид Краснов. В заседании принимало участие 35 депутатов горсовета из 64-х, в основном депутаты от Оппозиционного блока и «Громадської сили». 19 февраля 2016 года стало известно, что суд остановил решение этой сессии. 24 февраля в горсовете заявили о создании коалиции большинства в поддержку мэра из фракций УКРОПа, «Самопомочі» и части депутатов Оппозиционного блока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-