Украина потеряла 2600 военных из-за вооруженной агрессии РФ - МИД

Украина потеряла 2600 военных из-за вооруженной агрессии РФ - МИД

1068
Ukrinform
С момента начала вооруженной агрессии РФ против Украины погибли более 2600 украинских военнослужащих.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно выполнения Минских договоренностей, размещенном на официальном сайте ведомства.

«С момента начала агрессии погибло более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 было ранено», - говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины также напомнили, что только за последние два месяца 2016 года украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения.

При этом напоминается, что Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

"Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ - реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Российские войска в Донбассе беспрепятственно продолжают осуществлять ротацию, тренировки и поставки через неконтролируемые участки государственной границы", - говорится в сообщении.

Напомним: 20 февраля 2014 года Российская Федерация начала вооруженную агрессию против Украины, оккупировав Автономную Республику Крым и город Севастополь. Сегодня эта агрессия продолжается на Донбассе


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-