Савченко может объявить сухую голодовку

Савченко может объявить сухую голодовку

378
Ukrinform
Украинская летчица Надежда Савченко готова объявить сухую голодовку, если после приговора в российском суде ее не экстрадируют в Украину.

Об рассказала сестра летчицы Вера Савченко, сообщает ТСН.

"Надежда и так голодает уже более 60 дней, а если в течение десяти дней после оглашения приговора ее не вернут домой - она откажется употреблять и воду", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сказал, что российская власть может приговорить украинку к 10-12 годам и отправить ее отбывать наказание в Украине. Он также сообщил, что дата оглашения приговора Савченко станет известна 3 марта.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем принудительно переправили ее в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-