Обвал дома в Киеве: в КГГА говорят об угрозе дальнейших разрушений

Обвал дома в Киеве: в КГГА говорят об угрозе дальнейших разрушений

404
Ukrinform
Существует угроза разрушения дворовой части дома на ул. Хмельницкого в Киеве, который обвалился 25 февраля.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

"Да, действительно, есть определенные угрозы (разрушения дворовой части здания – ред.), поскольку внутренние перекрытия разрушены, и они имели определенную несущую способность, и здание может дальше подвергаться дальнейшему разрушению, именно поэтому был заказан проект укрепления фасада здания. Я хочу напомнить, что это здание является памятником архитектуры, и фасады должны быть сохранены. В процессе разработки проекта реконструкции здание укрепят и сделают надежным. В выходные дни институт строительной реконструкции провел обследование этого дома. Сегодня будут предоставлены выводы относительно самого здания", – сказал директор департамента.

Новицкий рассчитывает, что "в течение ближайших двух дней будут изданы проекты решений по укреплению этих фасадов".

Напомним, в центре Киева около 16:00 25 февраля на вул. Богдана Хмельницкого обрушилось здание. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями. Государственная архитектурно-строительная инспекция разрешения на работы не давала, сам дом является памятником истории. По факту обрушения уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-