Махницкий пообещал прийти в ГПУ 2 марта

Махницкий пообещал прийти в ГПУ 2 марта

348
Ukrinform
Бывший и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий собирается 2 марта прийти на допрос в главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Об этом Махницкий написал в Фейсбуке.

«25 февраля из СМИ мне стало известно о вызове меня в Генеральную Прокуратуру Украины для допроса. Однако время, когда меня вызывают, не указано, никаких сообщений по этому поводу не получал. Поэтому, аналогичным способом сообщаю, что прибуду для допроса в Главное следственное управление ГПУ по адресу, указанному в сообщении (г. Киев, вул. Борисоглебская,18, каб. 508), 2 марта 2015 г. в 12.00», - отмечает он.

Экс-генпркурор приглашает представителей СМИ принять участие в освещении этого мероприятия.

Напомним, 25 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что Махницкого хотят допросить как свидетеля.

В ГПУ отметили, что в период с декабря 2015 года – февраля 2016 года ими осуществлялись телефонные звонки на номер, находящийся в пользовании Махницкого, с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры своих служебных полномочий, которые чинили препятствия в проведении досудебного расследования в уголовных производствах по фактам противодействия протестным акциям, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины. Однако было установлено, что этот номер оператором мобильной связи не обслуживается.

Кроме того, было отправлено средствами почтовой связи заказными приоритетными письмами повестки Махницкому по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в ГПУ, потому что адресат по этим адресам не проживает.

С 24 февраля до июня 2014 года Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-