Порошенко подписал закон о защите собранных журналистами данных

Порошенко подписал закон о защите собранных журналистами данных

327
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (в части усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов)", направленный на защиту определенных Конституцией демократических принципов общественной жизни.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Закон совершенствует законодательную базу и устраняет недостатки законодательного регулирования вопросов, связанные с действующим правовым механизмом обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов. Законом предусмотрена ответственность за незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми журналист пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении.

В документе также детализируются положения Уголовного кодекса Украины, согласно которым предусмотрена ответственность за препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-