Дело адвоката–главаря банды из Волновахи уже в суде

Дело адвоката–главаря банды из Волновахи уже в суде

669
Ukrinform
В суд передан обвинительный акт в отношении 7 членов вооруженной банды, основатель которой, киевский адвокат Денис Гордеев, совершивший убийство работника СБУ Виктора Мандзика в г. Волноваха.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следователями прокуратуры установлено, что в октябре 2014 года житель города Киева, который является действующим адвокатом, находясь на территории проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, создал банду. В её состав вошли жители г.Днепропетровска и области, которые имели опыт боевых действий и обращения с оружием. Они маскировались под сотрудников охранного предприятия. 21 марта 2015 года «Адвокат», находясь в г.Волноваха, совместно с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовых фуры под предлогом предупреждения контрабанды товаров и начали требовать предъявления документов у водителей. Когда на место происшествия прибыл работник СБУ, правонарушители отобрали у него его служебное удостоверение и табельное оружие - автомат АК74У. После чего «Адвокат» совершил два выстрела из указанного автомата - в воздух и в голову работника СБУ. Задержан подозреваемый был через неделю в г.Ужгород. Со временем арестовали еще 6 членов банды», - говорится в сообщении.

Установлено, что в период с ноября 2014 года по март 2015 года члены банды совершили серию разбойных нападений на магазины в Донецкой области и отдельных граждан, а также угоняли транспортные средства. 

Всего преступными действиями банды причинено убытков на сумму свыше 1,5 млн грн. По месту жительства членов банды выявлено и изъято значительное количество оружия и взрывных устройств, также изъята бытовая техника, похищенная из магазинов.

Действия правонарушителей инкриминируются по 11 статьям Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время обвинительный акт направлен в Волновахский районный суд Донецкой области для рассмотрения по сути. 

Фото: Цензор


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-