Руководителю черкасского вуза угрожают расправой - Квит

Руководителю черкасского вуза угрожают расправой - Квит

684
Ukrinform
И.о. ректора Черкасского государственного технологического университета, где в прошлом году были выявлены злоупотребления с дипломами иностранных студентов, угрожают физической расправой.

Об этом во время брифинга заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает корреспондент Укринформа.

«Было возбуждено уголовное производство (против Тамары Качалы, которую МОН освободил от должности ректора летом прошлого года - ред.), но, к сожалению, оно не расследуется. Мы имеем факты угроз физической расправы Сергею Назаренко, который сейчас исполняет обязанности ректора этого университета", - сказал Квит.

Он отметил, что расследование фактов злоупотреблений в университете были инициированы министерством, но сдвигов с прошлого года нет. Поэтому МОН будет просить министра внутренних дел Арсена Авакова взять эти дела под личный контроль.

"Всё, что мы сделали по Черкассам - и по линии СБУ, и по линии расследования дел Министерством внутренних дел, всё это было сделано усилиями из Киева. Некоторые уголовные дела и производства были направлены СБУ в прокуратуру, а прокураторой в местную прокуратуру. Но сам факт движения документов не означает, что дела расследуются. На местном уровне всё заглохло. Поэтому я разговаривал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, что он все эти дела в Черкассах берет под личный контроль", - сказал Квит.

Напомним, в июне 2015 года МОН расторгло контракт с ректором Черкасского государственного технологического университета Тамарой Качалой. Как сообщил Квит, в университете за деньги выдавали дипломы иностранным студентам, которые почти не принимали участия в учебном процессе. В самом вузе было создано подразделение, которое занималось написанием курсовых и дипломных работ за таких студентов. К расследованию этих злоупотреблений, по просьбе Министерства образования и науки, присоединилась СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-