Оксфорд исправил учебник, где Крым приписали России

Оксфорд исправил учебник, где Крым приписали России

Карта
614
Ukrinform
Oxford University Press выдали обновленный учебник по географии, в котором Крым является территорией Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Посольстве Украины в Великобритании.

«После многочисленных обращений и критики со стороны общественности и в ответ на обращение Посольства, издательство Oxford University Press исправило ошибки в учебнике по географии Geog.3 для школьников, в котором Крым был обозначен как часть территории Российской Федерации», - подчеркнули украинские дипломаты.

Новая версия школьного учебника Geog.3 поступила в продажу 29 февраля. В ней подчеркивается, что в соответствии с международного права, Крым принадлежит Украине. В учебнике указано, что ООН не признает Крым как часть российской территории, а большинство стран мира, в том числе Великобритания, осудили незаконный референдум в 2014 году на полуострове.

Информация о выпуске обновленной версии учебника опубликована на веб-сайте Oxford University Press, где сообщается, что издательство готово бесплатно обменять учебник с ошибками на его обновленную версию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-