Адвокат Краснова заявил об отводе судьи

Адвокат Краснова заявил об отводе судьи

358
Ukrinform
Адвокат руководителя Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова Андрей Мамалыга заявил отвод судье Валентине Малиновской.

Об этом во вторник из зала суда сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что вы ставите интересы прокуратуры, стороны обвинения выше интересов, здоровья и жизни граждан Украины, я вынужден вам заявить отвод в связи с вашим предвзятым отношением к задержанному", - сказал он.

Врачи скорой помощи осмотрели Краснова и рекомендовали госпитализировать его в связи с тем, что есть подозрение на черепно-мозговую травму у подозреваемого.

Адвокаты заявили ходатайство в пределах статьи 206 о решении вопроса о возможности участия в судебном заседании подозреваемого по медицинским показателям.

Судья, выслушав аргументы сторон, приняла решение одновременно рассмотреть ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения Краснову и ходатайство стороны защиты в пределах статьи 206. Такое решение не понравилось адвокатам подозреваемого. Они хотели, чтобы судья в первую очередь рассмотрела возможность участия Краснова в судебном заседании, а затем вернулась к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и общественную активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили в СИЗО СБУ.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". В частности, 10-13 февраля руководитель "Азов-Крым" находился в Беларуси, где встречался со своим российским куратором, фамилия которого известна спецслужбам. В СБУ также заявили, что спецслужбы РФ дали Краснову задание подготовить убийство активиста в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом, чтобы дестабилизировать ситуацию и дать российской стороне повод для вторжения в Херсонскую область; при этом ответственность легла бы на активистов и полк "Азов".

Кроме того, в СБУ заявили об обнаруженном в Киевской области тайнике с оружием, вероятно, заложенном самим Красновым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-