UA|TV запустили в Польше

UA|TV запустили в Польше

458
Ukrinform
Телеканал иновещания Украины UA|TV появился в кабельной сети одного из крупнейших операторов Польши.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

«25 февраля 2016 года начал трансляцию, в кабельной сети Польши - «VectraS.A»., украинский телеканал иновещания UA|TV Мультимедийной платформы иновещания Украины. Телеканал включен во все пакеты цифрового телевидения компании», - идет речь в сообщении.

Кабельный оператор «VectraS.A». является вторым по величине кабельным оператором Польши. По данным Польской палаты электронных коммуникаций (PIKE), по результатам 2014 года «Vectra» занимала почти 20% рынка телекоммуникаций Польши, а абонентами цифровой телевизионной сети, в которую включено «UA|TV», пользовались 612 566 домохозяйств.

Читайте также: Восстановленную телебашню на Карачуне запустят весной - Бригинец

Напомним, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года. В рамках МПИУ,  вместо спутникового телеканала «УТР», в эфире стартовал телеканал UA|TV из трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube. 

Правовым движителем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал, разработанный МИП, Закон «О системе иновещания Украины», который был подписан Президентом Украины 28 декабря 2015 года. Согласно закону с нового года МПИУ зарегистрирована в качестве государственного предприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-