СБУ пока не обвиняет Краснова в работе на Москву - ищет доказательства

СБУ пока не обвиняет Краснова в работе на Москву - ищет доказательства

462
Ukrinform
СБУ не спешит выдвигать обвинения о сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации руководителю Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, поскольку следствие еще продолжается.

Об этом сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент мы изучаем все имеющиеся материалы. Позднее сегодня мы опубликуем часть тех аудиозаписей, которые проводились нами в соответствии с постановлениями суда абсолютно законным образом и связаны с другим уголовным делом, касающимся гражданки России, в то время сотрудницы Главного разведывательного управления РФ Марии Коледы, которая приезжала в Украину для осуществления провокаций, убийства активистов во время массовых мероприятий, которые проходили на Юге Украины. Часть этих разговоров мы сможем обнародовать сегодня в течение часа или двух", - сказал Ткачук.

На вопрос журналиста, почему Краснову инкриминируют лишь незаконное хранение оружия, хотя вчера во время брифинга было заявлены и гораздо более серьезные обвинения, в том числе и в отношении и его предполагаемого сотрудничества с российскими спецслужбами, но обвинение предъявлено лишь по одной статье, Ткачук ответил: "Должна быть юридическая оценка всех материалов и именно поэтому мы не выдвигаем необоснованных обвинений, которые не базируются на доказательствах, допустимых в суде. Сейчас проводится полная оценка всех материалов комплексно тех доказательств, которые у нас есть... Мы не спешим в этом деле".

Руководитель аппарата СБУ заверил, что следователи действовали в рамках закона, и сообщил, какие меры были выбраны для Краснова и Оксаны Шелест.

"Я могу сказать, что наши следователи подошли достаточно взвешенно к этому процессу, они подготовили все материалы на рассмотрение судье, и я разговаривал с руководителем следственного управления и руководителем службы. Наша позиция была такова: мы обратились в суд с просьбой содержания под стражей господина Краснова и под домашний арест отпустить его подругу, чтобы она могла находиться с родными на время следствия в этом деле", - добавил Ткачук.

Напомним, что в ночь с 27 и 28 февраля Краснова вместе с Шелест задержали сотрудники СБУ на автозаправке после закладки тайника, на трассе Киев-Харьков. Позже, 29 февраля руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук на брифинге заявил, что по данным СБУ Краснов сотрудничал с российскими службами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-