Мининформ не допустит прекращения вещания ATR на Крым - заявление

Мининформ не допустит прекращения вещания ATR на Крым - заявление

434
Ukrinform
Министерство информационной политики Украины прокомментировало информацию о возможном прекращении спутникового вещания телеканала ATR, заявив, что не допустит закрытия в Крыму "бесценного достояния крымскотатарского народа, которое играет большую роль в сохранении его языка, традиций и, в целом, культуры".

Текст заявления опубликован на официальном сайте Министерства информационной политики Украины.

"Телеканал ATR является уникальным национально-культурным феноменом не только Украины, но и всего мира. Лишенный материально-технической базы, оставшейся на временно оккупированной территории АР Крым и имея задолженность перед шведской компанией "SES ASTRA AB", телеканал ATR оказался в ситуации, которая ставит под угрозу его дальнейшее спутниковое вещание", - отмечают в МИП.

В ведомстве подчеркнули, что Украинское государство уже сделало шаг навстречу органам национального самоуправления крымских татар, предусмотрев в государственном бюджете на этот год 60 млн гривен.

В то же время, народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что, несмотря на то, что телеканал является частным предприятием, часть этих средств будет направлена, в том числе, на его финансовую поддержку.

Кроме того, в условиях рисков дальнейшего вещания телеканала, Министерство информационной политики направило письмо в компанию "SES ASTRA AB" об отсрочке даты исполнения долговых обязательств в отношении стороны компании "Атлант-СВ" (ATR).

В Мининформе заверили, что на ближайшем заседании правительства на обсуждение будет вынесен вопрос оплаты долга телеканалу ATR, в частности, за счет средств, предусмотренных в госбюджете для решения проблем Крыма.

"Министерство декларирует свою поддержку ATR и призывает всех и каждого, в том числе компанию "SES ASTRA AB" (Швеция), не допустить осуществления действий и принятия решения, которые могут привести к прекращению вещания крымскотатарского телеканала", - подчеркивается в заявлении.

Ранее Укринформ сообщал, что телеканал АТR может прекратить свое вещание на Крым из-за невозможности оплачивать трансляцию через спутник, связанную с тяжелым материальным положением медиа-холдинга, переехавшего из Крыма на материковую Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-