Ректор хотела подкупить заместителя Квита

Ректор хотела подкупить заместителя Квита

890
Ukrinform
В стенах Министерства образования и науки во вторник зафиксировали попытку ректора одного из университетов Запорожской области дать взятку в размере 10 тысяч долларов США заместителю министра Андрею Гевко.

Инцидент был снят на видео представителями Службы безопасности и Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает пресс-служба Минобразования.

«Ректор университета обратилась к заместителю министра образования и науки Украины с просьбой закрыть глаза на нарушения, обнаруженные в ходе аккредитационной проверке вуза две недели назад. За это ректор предлагала взятку. Андрей Гевко отклонил предложение и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой. 1 марта 2016 года ректор вуза повторила попытку дать взятку в размере 10 тысяч долларов США с обещанием увеличить сумму. Это было зафиксировано представителями НАБУ и СБУ», - говорится в сообщении.

Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета. В частности, были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

Как уточняет пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора вуза. Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленницы о подозрении.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-