Forbes насчитал 1810 миллиардеров, пятеро из них - украинцы

Forbes насчитал 1810 миллиардеров, пятеро из них - украинцы

764
Ukrinform
Согласно последнему рейтингу Forbes, сейчас в мире насчитывается 1810 миллиардеров, самым богатым из которых является глава совета директоров корпорации Microsoft, а в списке остается еще пятеро украинских олигархов.

Рейтинг Forbes опубликован во вторник.

Билл Гейтс третий год подряд становится самым богатым человеком в мире с чистым состоянием в $75 млрд, несмотря на то, что в прошлом году он имел на $4,2 млрд больше.

В первую пятерку попали также испанский предприниматель Амансио Ортега ($67 млрд), американский инвестор Уоррен Баффетт ($60,8 млрд), мексиканец Карлос Слим Элу ($50 млрд) и предприниматель из США Джеффри Безос ($45,2 млрд).

В списке официальных миллиардеров является также пятеро украинцев.

Самым богатым среди них считается Ринат Ахметов, который определен в общем рейтинге под №771 с состоянием $2,3 млрд. Далее следуют Геннадий Боголюбов (№1367, $1,3 млрд), Игорь Коломойский (№1367, $1,3 млрд), Виктор Пинчук (№1476, $1,2 млрд) и Юрий Косюк (№1694, $1 млрд).

В целом же совокупное состояние всех миллиардеров, определенных рейтингу Forbes, составляет $6,48 трлн. Это на $570 млрд меньше, чем в прошлом году.

При этом основными причинами таких изменений называются волатильность фондовых рынков, падение цен на нефть и укрепление американского доллара.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-