Климкин рассказал о потерях Украины в результате агрессии РФ

Климкин рассказал о потерях Украины в результате агрессии РФ

564
Ukrinform
В результате вооруженной агрессии России против Украины погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин в ходе выступления на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Российская агрессия против Украины привела к гибели 9 000 человек, более 20 000 ранены и почти два миллиона перемещенных лиц. В течение этих двух лет агрессии на Донбассе была создана 40 тысячная сильная армия, которая финансируется, оснащается и поддерживается Россией под командованием российских офицеров", - сказал Климкин.

По его словам, Россия "пришла на украинскую землю с оружием и военнослужащими, как это сначала произошло в Грузии в 2008 году".

Ранее ЮНИСЕФ сообщал, что от конфликта на Донбассе пострадали полмиллиона детей.

Фото: mfa.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-