Няню, обезглавившую ребенка, арестовали на два месяца

Няню, обезглавившую ребенка, арестовали на два месяца

529
Ukrinform
Пресненский районный суд Москвы арестовал няню Гульчехру Бобокулову, убившую и обезглавившую свою четырехлетнюю воспитанницу.

Как сообщает Дождь, женщину отправили в СИЗО до 29 апреля.

Сама Бобокулова признала свою вину. Мотивом преступления она назвала «приказ Аллаха». При этом следователи считают, что у подозреваемой могли быть «соучастники и подстрекатели».

Бобокуловой будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Она будет помещена в специализированное медучреждение.

Напомним, 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана в Москве 29 февраля, когда она ходила по городу с отрубленной головой ребенка. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы.

Следствие полагает, что женщина обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после этого она была задержана у станции метро «Октябрьское поле» - у входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

По данным СМИ, во время следственного эксперимента Бобокулова призналась в совершении преступления. После задержания она прошла психиатрический осмотр, в ходе которого врач диагностировал острое психическое расстройство.

Фото: Sputnik


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-