Савченко поздравила своего прокурора: "Получили за меня звездочку"

Савченко поздравила своего прокурора: "Получили за меня звездочку"

1236
Ukrinform
В Донецком городском суде Ростовской области продолжается расмотрение дела против народного депутата Украины Надежды Савченко. Сегодня суд перешел к заключительному этапу - прениям сторон процесса.

Первым слово предоставлено гособвинителям, сообщает Медиазона.

Прокурор Павел Филипчук свое выступление начал с рассказа о погибших журналистах ВГТРК, которые "объективно и беспристрастно" освещали события на Донбассе, прежде чем попали под огонь кровожадных украинских военных.

"Съемочная команда ВГТРК попала под смертельный огонь, честно и добросовестно выполняя свой долг. Россия не могла остаться в стороне и не привлечь виновных к трагедии", - с выражением читает с листочка представитель Генпрокуратуры РФ.

Он зачитывает обвинительное заключение, в котором говорится, что используя свои навыки и снаряжение, Савченко сообщила командиру батальона «Айдар» и неустановленным военнослужащим нахождение гражданских лиц для пристрелки и их поражения. Используя полученные от командира «Айдара» координаты гражданских лиц, украинские военные осуществили не менее шести выстрелов гаубиц, в результате которого были убиты корреспонденты Максим Волошин и Игорь Корнелюк. Корреспонденту Денисову и шести гражданам Украины удалось покинуть место обстрела и укрыться, в связи с чем стрелявшим "не удалось довести свой умысел до конца".

Согласно обвинительному заключению, после обстрела 17 июня в 12.30 Савченко была обнаружена представителями "ЛНР" и доставлена в их расположение. А 23 июня она незаконно пересекла государственную границу в неустановленном месте, после чего была обнаружена сотрудниками МВД около поселка Кантемировка, напомнил суть обвинений Филипчук и передал слово коллегам.

При этом Савченко кричит из «аквариума»: "А я поздравляю товарища полковника (Филипчука. - Ред.) с получением очередного звания. Получили за меня звездочку".

Напомним, Надежду Савченко в России обвняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают, заявляя, что на момент гибели журналистов она уже была захвачена в плен сепаратистами, которые затем принудительно переправили ее в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-