Московский проспект в Киеве хотят переименовать в честь Бандеры

Московский проспект в Киеве хотят переименовать в честь Бандеры

394
Ukrinform
Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове рекомендовала переименовать Московский проспект в Оболонском и Подольском районах столицы на проспект Степана Бандеры.

Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение УИНП о переименовании проспекта Московского на проспект Степана Бандеры", - написал Вятрович.

Кроме этого, комиссия должна сегодня принять решение переименовать проспект генерала Ватутина в Деснянском и Днепровском районах на проспект Романа Шухевича. Кроме того, улицу Мечникова в Шевченковском районе планируется переименовать в улицу Михаила Емельяновича-Павленко, командующего Армией УНР, а улицу Суворова в Печерском районе - в улицу генерала Алмазова, генерал-хорунжего Армии УНР, участника штурма завода "Арсенал". Окончательное решение должна принять Киеврада.

Напомним, в сентябре 2015 года Украинский институт национальной памяти обратился к киевскому городскому голове Виталию Кличко о необходимости демонтировать ряд памятников и памятных знаков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-