Дело Савченко: прокурор в суде рассказывает о "музейных" минометах "ЛНР"

Дело Савченко: прокурор в суде рассказывает о "музейных" минометах "ЛНР"

591
Ukrinform
Прокурор Дмитрий Юношев в ходе прений на процессе Надежды Савченко заявил, что у сепаратистов не было минометов - только музейные экспонаты.

Об этом написал в Твиттере адвокат украинки Николай Полозов.

"Прокурор Юношев на голубом глазу утверждает, что минометов у ополчения не было. Только музейные экспонаты", - отметил юрист.

Это подтверждается и текстовой трансляцией заседания, которую ведет Медиазона.

В частности, ресурс приводит такие слова прокурора: "Нам кажется доказанным, что обстрел (со стороны украинских военнослужащих. - Ред.) был артиллерийским.Сторона защиты возразит, уповая на схему ополченцев, где указаны минометы (на позициях боевиков. - Ред.). Адвокаты скажут, что это был обстрел не мирных граждан, а ополченцев. И адвокат Новиков саркастически заметит, что правильно их обстреливали. Но ничем не доказано, что на позициях были минометы. Из показаний (одного из лидеров боевиков луганских боевиков Игоря) Плотницкого следует, что в распоряжении (отряда боевиков. - Ред.) «Зари» минометов не было, они использовали три реконструированных миномета, которые показали свою полную неспособность производить выстрелы".

Напомним, Савченко обвиняется в том, что в результате артогня, который она корректировала, погибли два российских журналиста и еще один, а также шестеро местных жителей подверглись опасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-