Прокуратура просит "закрыть" в квартире водителя "безумного ВМW"

Прокуратура просит "закрыть" в квартире водителя "безумного ВМW"

495
Ukrinform
Киевская прокуратура обжаловала меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевскому, который в ночь на 7 февраля пытался сбежать от патрульных полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевская местная прокуратура №1 подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда Киева, избравшего для водителя БМВ Ростислава Храпачевского, подозреваемого в совершении сопротивления работнику правоохранительного органа, меру пресечения в виде личного обязательства», - говорится в сообщении.

По мнению прокурора, указанное решение следственного судьи является необоснованным и подлежащим отмене поскольку не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины. В прокуратуре отметили, что, в частности, возможно влияние подозреваемого на свидетелей в данном уголовном производстве, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного правонарушения, а также возможность уклонения подозреваемого от явки в органы досудебного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства.

«Учитывая изложенное, прокуратура обжаловала данное судебное решение в Апелляционном суде Киева и будет настаивать на применении в отношении Р. Храпачевського меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-