Под киевской прокуратурой требуют не "добивать" аварийные здания

Под киевской прокуратурой требуют не "добивать" аварийные здания

Фото
391
Ukrinform
Возле Шевченковской прокуратуры №10 в городе Киеве активисты требуют запретить строительные работы в аварийных зданиях и незаконную застройку.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под стенами прокуратуры собралось около 15 человек с плакатами: «Нет строительному беспределу!». По словам активистов, они неоднократно приходили в прокуратуру с этими требованиями. В частности, 24 февраля 2016 года доносили свою позицию относительно разрушения аварийных домов, в которых ведутся ремонтные и строительные работы, но к ним никто не прислушался - а на следующий день произошла трагическая авария в доме на ул. Богдана Хмельницкого, 12-14.

Активисты отмечают, что в целом в Киеве сложилась критическая ситуация с такими домами. В частности, речь идет о зданиях по ул. Саксаганского, 101 и Долбухина, 43-а.

Тем временем к митингу против аварийной застройки присоединились зоозащитники, требующие расследовать травлю животных в Ботаническом саду им.А.В.Фомина.

Напомним, что 25 февраля в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого, 12-14 около 16.00 рухнули все межэтажные перекрытия в здании, привалив ремонтников. Шестерых спасателям удалось вытащить живыми, двое рабочих погибли. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями, государственная архитектурно-строительная инспекция разрешения на работы не давала, сам дом является памятником истории. По факту аварии открыто уголовное производство по ч.2 ст.271 (нарушение требований законодательства об охране труда).

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев дал поручение до 4 марта провести инвентаризацию всех аварийных домов и сооружений, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-