Лысенко рассказал подробности обстрела мобильной группы

Лысенко рассказал подробности обстрела мобильной группы

421
Ukrinform
Наиболее сложная ситуация за минувшие сутки в районе проведения АТО была в Луганской области. 

Об этом рассказал на брифинге в Киеве пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Луганское направление. Здесь вчера было наиболее тяжело. Около 11 часов утра под вражеский обстрел попал автомобиль украинской сводной мобильной группы по борьбе с незаконной перевозкой товаров через линию разграничения. Боевики открыли огонь из гранатомета с противоположной стороны Северского Донца, когда машина двигалась по пути Лопаскино - Трехизбенка. Также на автодороге Горное - Лисичанск на взрывном устройстве подорвался автомобиль с военнослужащими ВСУ", - заявил Лысенко.

По словам пресс-секретаря, непосредственно на линии столкновения на Луганщине зафиксированы три вражеских обстрела.

"На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности по эпизодическому применению тяжелого вооружения. Противник 5 раз применил 82-мм и 120-мм минометы. Вражеские провокации зафиксированы на всех участках фронта - Светлодарская дуга, окраины Горловки, Донецкий аэропорт", - сообщил А.Лысенко.

На Мариупольском направлении противник проявлял наибольшую активность в Марьинском районе, а также на участке фронта Чермалык - Широкино. "При этом враг трижды применил минометы. Наиболее активные обстрелы наших позиций продолжались с 12 до 18 часов, после чего установилась полная тишина", - отметил пресс-секретарь АТО.

Всего в течение суток осуществлены 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 120/82-мм минометов. 

Как сообщало агентство, за прошедшие сутки в районе проведения АТО трое украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-