"Азовца" Краснова из зала суда забрала скорая - адвокат

"Азовца" Краснова из зала суда забрала скорая - адвокат

562
Ukrinform
Руководителя Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова из Шевченковского районного суда Киева забрала скорая.

Об этом в среду журналистам сообщил адвокат Андрей Мамалыга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд вчера обязал сторону обвинения обеспечить Краснову предоставление неотложной медицинской помощи. Прокуратура и СБУ ничего не выполнили. В 2.00 часа ночи (2 марта – ред.) его просто выставили за дверь СИЗО СБУ... И в настоящий момент опять мы вызывали скорую для того, чтобы они провели обследование и оказали Краснову первую неотложную медицинскую помощь. То есть его предварительно повезли где-то в политравму", - сказал адвокат.

По словам Мамалыги, врачи скорой констатировали у Краснова гипертонический криз, "у него давление 160 на 100". Кроме того, адвокат отметил, что у Краснова диагностировали "закрытую черепно-мозговую травму".

"И подтверждается вчерашний предварительный диагноз, о котором говорили врачи, то есть ушиб мягких тканей, растяжение правого голенестопа", - добавил он.

В то же время адвокат подчеркнул, что госпитализация Краснова была согласована с представителями стороны обвинения. Прокуроры не возражали.

Напомним, в настоящий момент в суде рассматривается вопрос об отводе следственной судьи Валентины Малиновской. Соответствующее ходатайство заявили защитники Краснова.

Отвод рассматривает судья Ирина Макаренко. После заслушивания позиций сторон она пошла в совещательную комнату. В это время к суду прибыла карета скорой помощи. Врачей возле суда встретил адвокат Мамалыга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-