На Кубе зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

На Кубе зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

340
Ukrinform
На Кубе впервые диагностировали вирус Зика у 28-летней женщины из Венесуэлы.

Об этом сообщает Fox News.

«Куба сообщила в среду о первом случае заражения вирусом Зика, который был диагностирован у 28-летней венесуэльской женщины, чей муж и шурин раньше заразились вирусом в Венесуэле», - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, женщина прибыла на Кубу 21 февраля для обучения в медицинском вузе и поселилась в общежитии в западной провинции Артемиса.

После заражения вирусом Зика беременных женщин, который переносится комарами рода Aedes, плод женщины может получить врожденный дефект головы.

Признаки болезни включают легкую головную боль, пятнистую сыпь, недлительный жар без внятной интоксикации, недомогание, конъюнктивит и боль в суставах. Только у одного человека из пяти проявлялись признаки заболевания, отсутствует летальность, однако истинный патогенный потенциал вируса до сих пор не известен.

Сейчас больше всего пострадавших от вируса людей зафиксировано в Бразилии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-