Офицера 53-й бригады посадили на «губу» за издевательства над бойцами

Офицера 53-й бригады посадили на «губу» за издевательства над бойцами

429
Ukrinform
Николаевский райсуд вынес решение в отношении еще одного офицера 53-й омбр, который непосредственно отвечал за организацию питания личного состава, перемещенного на Широколановский полигон.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

"Начальнику продовольственной службы бригады за халатное отношение к службе согласно ст. 172-15 КОаП назначено наказание в виде ареста сроком 10 суток с содержанием на гауптвахте", - говорится в сообщении.

Еще пять административных протоколов находятся на рассмотрении в суде. Впрочем, вчера суд во второй раз перенес рассмотрение дела заместителя начальника по тылу оперативного командования «Восток», начальника штаба бригады и заместителя командира бригады по воспитательной работе. Адвокаты указанных офицеров под разными предлогами пытаются оттянуть вынесение наказания их подзащитным.

Пока ни один из этих офицеров не признает своей вины в том, что для личного состава бригады не были созданы надлежащие условия пребывания в полевом лагере, и людей фактически бросили на произвол судьбы: без крыши над головой, без горячей еды, воды и тому подобное.

Напомним, что ранее этим же судом двоим офицерам назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 5 суток и еще двум - 7 суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-