ВАСУ отказал экс-судье Кирееву в удовлетворении иска к Президенту

ВАСУ отказал экс-судье Кирееву в удовлетворении иска к Президенту

571
Ukrinform
Высший административный суд Украины отказал бывшему судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву в удовлетворении исковых требований признать незаконным указ Президента Украины Петра Порошенко, которым его уволили с должности.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«Суд рассмотрел дело по иску Киреева к президенту Украины Порошенко о признании незаконным указа президента Украины и постановил отказать в удовлетворении иска Родиона Киреева о признании незаконным указа президента от 18 января 2016 года об увольнении судей в части увольнения его с должности судьи Печерского районного суда», – говорится в резолютивной части решения.

Адвокат Киреева, который представлял его интересы в суде, заявил после завершения заседания, что обжалует это решение в Верховном суде Украины.

Напомним: в начале года администрация президента Украины сообщила об увольнении Петром Порошенко четырех судей, с соответствующей просьбой о чем обратился Высший совет юстиции по итогам проверок.

Среди уволенных был и судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, который в свое время вынес приговор по «газовому» делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-