Дело Савченко: сегодня - последнее заседание суда

Дело Савченко: сегодня - последнее заседание суда

Онлайн
875
Ukrinform
В Донецком горсуде Ростовской области РФ - последнее заседание суда по делународного депутата Украины Надежды Савченко. Выступления трех адвокатов,последнее сслово Савченко. Сегодня должны назвать время вынесения приговора.

Трансляцию заседания ведет портал Медиазона.

Напомним, во время заседания в среду выступили прокуроры в прениях. Обвинение требует наказание для Савченко - 23 года лишения свободы "по совокупности" и 100 тыс. рублей штрафа.

Савченко на дебатах сказала, что во время суда над ней была доказана вина российских телеканалов, которые отправляли своих корреспондентов в "горячие точки" без подготовки, российских военных, которые оккупировали территорию Украины, и российской власти, которая развязала войну: "В этом суде была доказана только моя вина. Я офицер украинской армии, я выполняла свой долг. Вы не имеете никакого права судить меня".

Савченко также заявила, что "если суд примет более чем две недели для вынесения приговора, который и так определен сверху", то она "включит сухую голодовку". После этого Савченко заявила, что плохо себя чувствует и попросила сделать перерыв в процессе до четверга. Суд согласился.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

Онлайн трансляцию из зала суда ведет Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-