Война объединила украинцев - Гузар

Война объединила украинцев - Гузар

523
Ukrinform
Кардинал-священник Римской католической церкви, экс-предстоятель Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар считает для украинцев в определенной мере полезной войну с Россией.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Жизнь каждого человека — неповторима и ценна. Мы — не агрессоры. Не мы начали эту войну. И не мы ее хотим. Но по радио мы раз за разом слышим, как боевики обстреливают наши войска, а мы не отвечаем. По моему мнению, это даже не война, а что-то одностороннее. Это не война формально, хотя люди и погибают. Это — цена свободы. И мы должны обороняться до тех пор, пока на нас нападают. Мы должны обороняться, пока продолжается агрессия и, к сожалению, мы должны делать это ценой жизни наших военных", — заявил кардинал.

Но, по его словам, "в результате этой агрессии у нас появилась армия. Армия без государства — ничто, и государство без армии — тоже ничто".

"И я думаю, что война стала неким объединяющим эффектом. По крайней мере, мы начинаем видеть, куда дует ветер и чего от кого следует ожидать. Это явление, которое затрагивает не просто отдельного человека, а целое общество. И мне кажется, что в конце-концов это будет иметь положительный эффект. Ведь иногда, чтобы люди объединились, нужно такое несчастье, как война", -  подытожил Гузар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-