Прокуратура выяснила, где и кто бил Олийныка

Прокуратура выяснила, где и кто бил Олийныка

649
Ukrinform
Патрульный полицейский Сергей Олийнык был избит не в общем блоке СИЗО, а в помещении, откуда арестованных отправляют в различные суды для участия в судебных заседаниях.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Установлено, что инцидент произошел не в общей камере, как сообщили некоторые СМИ, а в помещении, откуда арестованных отправляют в различные суды для участия в судебных заседаниях. Личность, которая, вероятно, нанесла телесные повреждения Олийныку, установлена. На сегодняшний день запланировано провести процедуру опознания с участием полицейского. Поскольку со вчерашнего дня Сергей Олийнык находится под круглосуточным домашним арестом, следователем прокуратуры будет дано разрешение для его участия в указанных следственных действиях, и кроме того, он должен пройти медицинское обследование, которое должно зафиксировать телесные повреждения и зафиксировать степень их тяжести", - рассказала Максимец.

Она отметила, что по заявлению Сергея Олейника относительно его избиения начато два уголовных производства по статьям "Служебная халатность" и "Умышленное легкое телесное повреждение", которые расследуются в соответствии следственным управлением столичной прокуратуры и Шевченковским управлением полиции в городе Киеве.

Как сообщалось ранее, прокуратура обвиняет Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля.

18 февраля суд арестовал Олийныка на 60 дней. Его также отстранили от должности до 18 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-