Защита Савченко: Мы не считаем, что у Надежды есть хоть один шанс в этом деле

Защита Савченко: Мы не считаем, что у Надежды есть хоть один шанс в этом деле

652
Ukrinform
Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде в четверг подтвердил, что сторона защиты не будет обжаловать приговор.

Видеотрансляцию заседания ведет на Youtube Радио Свобода, текстовую трансляцию ведет портал Медиазона.

«На вынесенный вами приговор не будет внесено апелляционную жалобу. Но это не потому, что Савченко считает себя виновной», - заявил Новиков.

Он подробно объяснил позицию подзащитной и ее адвокатов: «Мы не считаем, что Надежда имеет или имела хоть один шанс в этом деле. После слов Маркина (спикер Следкома РФ - ред.) стало ясно, что это будет показательный процесс. Вы, конечно, примете приговор обвинительный. И давайте, скажем так, за процессом наблюдает весь мир. В зале - дипломаты, сотрудники посольств, дело не останется без внимания и после приговора. Я абсолютно убежден, что в течение этого года и ближайших месяцев при поддержке дружественных нам организаций удастся добиться политического освобождения Надежды Савченко. А что касается обвинения - обвинение было ложным, вы это прекрасно знаете».

После участия в дебатах команды защиты выступит сама Надежда Савченко с последним словом.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками, ее было переправлено на территорию России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-